如何标记和跟踪上下文

每天,我们都处理大量信息。所有信息如何影响您的工作流程?

“获得工作流程控制的第一步是捕捉您注意的一切 - 写下它......”
- David Allen让它全部工作

良好的做法是在一个地方捕获所有传入信息:收件箱或“托盘”作为冠军把事情做好称它为。但我们仍然必须排序,组织,并弄清楚与之所有这些问题。

如果我们刚刚将所有信息扔进大堆中,它很容易变得一团糟。在稍后的时间关于每一条信息,通过整个问题清单是耗时的。(那很重要么?机密的?紧急?与项目相关?其他人需要的?参考是必要的?的)

我们的大脑力量往往不足以跟踪,使用和恢复特定的信息什么时候我们需要。

背景是真正组织的关键!

我试着不忘记的信息很多。如果我可以轻松捕获,跟踪和检索所有信息,可以捕获。点击Tweet.

上下文告诉我们信息是什么,谁需要它,何时何地相关。当我们捕获信息时,分配上下文使其易于跟踪,检索并在需要时使用这些信息。

队友很容易:创建一个关键字字段并将上下文分配给您捕获的内容,捕获它的那一刻。一个很好的例子是在这里屏幕截图中的“项目delta”等项目名称:

自定义字段捕获了重要的上下文,例如项目名称。然后,您可以在计算机或智能手机上过滤或搜索此上下文。

一个队伍日历表视图是另一个扩展我们的大脑的系统,它更加可靠:上下文字段(例如作业#)显示在其自身的可排序列中:

队友表视图显示字段,可排序和可浏览的字段信息,使其易于组由任何关键字捕获的组上下文

通过上下文对信息进行排序 - 即使您不记得作业#或项目名称,也可以在表视图中扫描和排序。这样,您只能获得与上下文专门标记的那些,没有带有简单关键字搜索的噪声,可以使用另一个文本字段中的关键字拉出结果。

上下文的例子:

  • 顾客
  • 项目
  • 主意
  • 地点
  • 工作
  • 行业
  • 国家
  • 研究领域
  • 话题
  • 竞选或激励
  • 愿景或使命。

队友可以轻松标记每条信息的上下文。添加一个或多个自定义字段以捕获相关上下文。它可以是项目名称,客户ID,工作站点,作业类型,可以跟踪的任何内容。标记上下文后,您可以轻松过滤您需要的上下文的信息。

这可以对你有所帮助吗?得到这里有更多细节